Главные информационные тренды Севастополя за прошедшую неделю

Ключевые слова – поддержка, одобрение и динамичный рост.

Городская жизнь в Севастополе насыщена событиями и новостями – большими и поменьше.

• Главное - на ВКС Владимир Путин одобрил предложения главы Севастополя по решению проблемы водоснабжения Севастополя. На два проекта - переброска воды из реки Коккозка в Чернореченское водохранилище с помощью ковшевого водозабора во время паводков и капитальный ремонт износившихся сетей будет выделено более 7 миллиардов ₽. 

• Подписан договор на строительство КОС «Южные» [подготовительные  работы уже ведутся]. Подрядчик - ООО «Региональная строительная компания», которая  строила подобные объекты от Сахалина до Сочи. В отличие от прошлых попыток построить очистные в сегодняшней есть все, чтобы довести дело до конца: опыт  подрядчика, деньги  и контроль. 

• Еще одна стройка, которую скептики ставили в разряд  незавершенки - Камышовое шоссе. 10 сентября четыре полосы должны открыться от Шевченко до «огурца». Работы еще будут вестись до конца ноября, но пробок уже не будет. 

• Встреча с  главой минпромторга Мантуровым принесла хорошие новости предпринимателям. Было подписано соглашение, согласно которому промышленные предприятия города смогут брать взаймы у Российского Фонда технологического развития до 100 млн. руб на модернизацию под минимальные проценты - 1%, 3% и 5% годовых. 


 • В прошлое воскресенье утром Развожаев проверил готовность отремонтированных и новых детсадов к открытию. Все готовы и через несколько дней начнут принимать детей. 


 • Как и анонсировал глава города, 1 сентября в Севастополе начали работать детские молочные кухни. Для доставки питания в отдаленные села закуплены 3 рефрижератора. Адреса молочных кухонь в нашем материале. 

 • В пятницу глава Севастополя вручил первый подарок новорождённому. В нем: 4 упаковки памперсов, полотенца, пеленки, средства по уходу, погремушка и набор обеды. Хороший получился подарок, все мамочки интернет сообщества уже собрались за вторым и третьим. О том, где выдают подарки, читайть тут

 • В госпрограмму  было включено проектирование для завершения 40-квартирного жилого дома для обеспечения льготных категорий граждан жильем, в том числе – детей-сирот. 

 • В течение двух-трех лет в городе появится программа предоставления квартир бюджетникам. На градостроительную документацию деньги уже выделены. Планируется построить целый микрорайон. 

 • Предприятиям аграрного сектора готовы компенсировать до половины затрат на закупку нового оборудования для пищевого и перерабатывающего производств. На эти цели выделено 7 миллионов рублей. Еще 2,5 миллиона есть на закупку оборудования для теплиц.

На следующей неделе обострения политической повестки не ожидается, несмотря на кульминацию избирательной кампании. Будем запускать Камышовое шоссе и отправлять детей в новые детские сады!

В общем - все спокойно, в рабочем управляемом режиме.

Берегите себя, друзья, будьте с РИА 82.

Источник: 
Фото: vk.com Михаил Развожаев и vk.com Подслушано в Севастополе

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ , Все новости рубрики АНАЛИТИКА