В Севастополе возобновляют работу молочные кухни

Бесплатное питание уже с сентября будут получать дети из многодетных и малоимущих семей

СЕВАСТОПОЛЬ, 14 АВГУСТА - РИА82

В Севастополе обеспечат бесплатным молочным питанием детей из многодетных и малоимущих семей и детей-инвалидов до трех лет, а также всех детей в возрасте до одного года. По данным на 1 августа, в городе 4445 потенциальных получателей кефира, молока и творога.

Таким образом, в Севастополе возобновляют работу молочные кухни. Соответствующее постановление принято сегодня на заседании правительства.

«Все дети до одного года у нас по показаниям педиатра будут иметь возможность получать бесплатно молочное питание, плюс дополнительно до трех лет — это категории – многодетные семьи, малоимущие семьи и дети инвалиды. Соответственно, подтверждение статуса необходимо сделать максимально удобным, чтобы сынтегрировать медицинские системы с системами учета социальных категорий. Чтобы лишний раз люди не ходили в Департамент социальной защиты за дополнительными справками перед походом к врачу. Эту задачу предстоит решить в ближайшее время», – поручил Михаил Развожаев.

Получить детское питание можно будет на базе горбольницы № 5 по адресам:

•  ул. Ленина, 34;
•  ул. Юмашева,19 (здание детской поликлиники №2);
•  пр-т Генерала Острякова, 211-А (здание консультативной поликлиники Городской больницы № 5»).

При себе необходимо иметь документы, подтверждающие статус ребенка - из многодетной, малоимущей семьи или ребенок-инвалид, и заключение врача о необходимости получения бесплатного молочного питания.

Напомним, врио губернатора Севастополя еще в прошлом году обещал возродить в городе молочные кухни. В марте этого года жители города подняли этот вопрос на встрече с президентом России. Владимир Путин тогда поручил решить проблему к 1 сентября.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ