Сергей Юхин: Россия укрепляет позиции самого эффективного борца с международным терроризмом

Политолог прокомментировал ввод войск ОДКБ в Казахстан.

СЕВАСТОПОЛЬ, 7 ЯНВАРЯ – РИА82

Руководство России сделало выводы из событий в Украине и Сирии и научилось быстро реагировать на вызовы. Так считает севастопольский политолог Сергей Юхин.

«Всего за несколько дней мы увидели, как достаточно благополучную - хотя бы внешне - страну можно ввергнуть в хаос. Как заявил Токаев, в страну проникли 20 тысяч боевиков - это настоящее вторжение мирового терроризма на территорию Казахстана. По задумке западных кукловодов, Казахстан должен был превратиться в арену затяжного военного конфликта, подобного сирийскому, что напрямую угрожало бы государственной безопасности России - как с военной, так и с гуманитарной точек зрения», - написал Сергей Юхин в авторском телеграм-канале «Прикладное зомбоведение».

Он добавил, что «ввод войск в Казахстан странами ОДКБ говорит не только о повышении влияния этой организации на постсоветском пространстве, но и о том, что Россия укрепляет свои позиции гаранта мира и главного - и самого эффективного - борца с международным терроризмом. Владимир Путин выходит на переговоры с американским президентом в очень сильной позиции человека, который не только обозначает «красные линии», но и будет наказывать тех, кто за них заступает».

Напомним, в Казахстане 2 января вспыхнули протесты из-за подорожания сжиженного газа вдвое. Правительство отправлено в отставку. 6 января, после обращения руководства Казахстана, принято решение о вводе в страну миротворческих сил Организации договора о коллективной безопасности. Свои подразделения направили пять стран-участниц ОДКБ – Россия, Армения, Белоруссия, Киргизия и Таджикистан. Казахстан является шестым участником договора.

Источник: 
Фото: РИА82

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СВО , Все новости рубрики КРЫМ , Все новости рубрики В МИРЕ