Севастопольская рекордсменка не боится рисковать

Луиза Зарипова рассказала РИА82 о семье, спорте и "желании помогать"

На спортивном празднике к Дню молодежи Луиза Зарипова установила рекорд России по отжиманиям на гвоздях. 

- У нас с папой вышел спор  - можно ли попасть с книгу рекордов? Хотя бы России, - говорит Луиза. – Я была уверена, что да. И решила доказать это. Подала заявку в Международное агентство Интеррекорд. Ее одобрили, и в субботу я выполнила задуманное. Честно говоря, три недели назад отжалась на гвоздях всего 13 раз, и то со слезами от боли. А на фиксации рекорда выжала уже 45. 

Это не первый вызов, который бросает себе Луиза. В мае, отжавшись от пола всего 20 раз, она решила увеличить этот показатель. И уже через месяц сделала упражнение 73 раза. 

- С самого детства я «на ты» со спортом. Мой отец – мастер спорта по легкой атлетике. Он постоянно брал меня с собой на стадион. Мы играли, тренировались. Поначалу для меня это была игра, иногда было и лень. Потом втянулась. 

Сейчас Луиза признается, что папа для нее – главный мотиватор. 

- Он во всем поддерживает меня, он постоянно рядом, - говорит девушка. – Он верит в меня. Все трудности мы проходим вместе. И конечно я ему очень благодарна. 

В свои 21 год Луиза Зарипова – востребованный в Севастополе тренер в двух очень оригинальных техниках – антигравити и Kangoo Jumps. Она уже создала свой авторский курс красивого тела для девушек. Успешно учится по специальности «физическая культура и спорт». 

Однако этот пусть не без сложностей. Еще в подростковом возрасте Луиза получила серьезную травму на тренировке. Несколько месяцев врачи запрещали заниматься. 

- Это было для меня пыткой. Я привыкла к активности, к драйву. И потому это время было огромным стрессом. Настолько, что я даже набрала вес и стала похожа на хомячка. Тогда я и еще больше убедилась, что хочу в жизни заниматься только спортом. Это приносит мне удовольствие. 

После восстановления Луиза не просто возобновила тренировки, но и вдохновляет других привести свое тело в порядок. 
 - Моя основная цель – помогать людям быть красивыми и здоровыми.
Несмотря на плотный рабочий график, Луиза успевает и хорошо учиться. А школу она вообще окончила с золотой медалью. 
- Когда все в удовольствие, ты успеваешь больше,  - говорит она. 

На вопрос, как мама относится к твоему выбору, Луиза улыбается. 
- Конечно, она очень за меня переживает. За мои безбашенные эксперименты. Когда я отжималась на гвоздях, она смогла выдержать только первые десять раз, потом ушла и плакала от того, что мне было больно. Но я знаю, что она очень гордится мной. 

Луиза уже поставила себе новую «безбашенную» цель – попасть на шоу «Солдатки» на федеральном канале ТНТ. 
 - Пока ты молод, рискуй! – говорит она. – Рискни сделать то, что по-настоящему хочешь!

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики КРЫМ , Все новости рубрики ИНТЕРВЬЮ