Вывод военных США из Германии - вопрос их двусторонних отношений

Позиция России: «Чем меньше американских солдат на европейском континенте, тем спокойнее в Европе»

МОСКВА, 30 ИЮЛЯ - РИА82

В Кремле прокомментировали вывод американских военных из Германии. Москва вмешиваться в отношения Вашингтона и Берлина не собирается, но своей позиции никогда не скрывала: чем меньше американских солдат на европейском континенте, тем спокойнее в Европе. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Это внутреннее дело США и вопрос двусторонних отношений между Вашингтоном и Берлином. Мы не собираемся вмешиваться в эти отношения или как-то их комментировать. Мы никогда не скрывали, что чем меньше американских солдат на европейском континенте, тем спокойнее в Европе. Эта позиция наша хорошо известна, тем более что после прекращения блокового противостояния времен «холодной войны», собственно, нет никаких очевидных опасностей и угроз реальных, а эфемерные угрозы можно выдумывать сколько угодно», - сообщил Песков.

Напомним, глава Пентагона Марк Эспер ранее сообщил о выводе из Германии почти 12 тысяч военных США. Из них 6,4 тысячи человек отправятся домой, остальные будут передислоцированы в другие страны НАТО в Европе.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики В МИРЕ