События, датированные 31 октября

Царскосельский лицей, 7-миллиардный житель Земли и самая высокая статуя на планете.

31 октября 1811 года был открыт Царскосельский лицей - привилегированное высшее учебное заведение для детей дворян в Российской империи. Лицей известен, прежде всего, тем, что в нем учился поэт и писатель Александр Пушкин.

Английский писатель Артур Конан Дойль в этот день 1892-го опубликовал свою самую известную книгу «Приключения Шерлока Холмса». Это был первый сборник, состоявший из 12 рассказов о гениальном сыщике. Всего герою посвящено четыре романа и пять сборников рассказов.

Первый в истории межконтинентальный угон самолета произошел 31 октября 1969 года. Из Лос-Анджелеса был угнан «Боинг-707» авиакомпании Trans World Airlines и переправлен в Рим 19-летним итальянцем.

31 октября 2011-го, согласно расчетам Фонда народонаселения ООН, на Земле родился 7-миллиардный житель. Генсек ООН Пан Ги Мун обнародовал эту новость на пресс-конференции, состоявшейся в 10:30. Однако где именно и во сколько появился на свет тот самый ребенок, определить невозможно: каждую минуту на планете рождается в среднем 260 детей.

Статуя Единства – самая высокая статуя на планете – открыта в Индии 31 октября 2018 года. Её высота вместе с постаментом составляет 240 метров, без постамента — 182 метра. Скульптура почти в четыре раза выше Статуи Свободы в Нью-Йорке.

Источник: 
Фото: Reuters

Комментарии

Оставить комментарий

«Мещанин во дворянстве», Тегеранская конференция и запуск американской станции к Марсу.

Книга Чарльза Дарвина, севастопольское восстание моряков и запрет на применение ядерного оружия.

Все новости рубрики В МИРЕ