Санкции по Крыму продлены

Евросоюз продлил ограничительные меры в отношении России до 23 июня 2021 года

БРЮССЕЛЬ, 18 ИЮНЯ – РИА82

Санкции Евросоюза против Крыма и Севастополя продлены еще на год. Об этом говорится в заявлении Совета ЕС. Решение вступит в силу после опубликования в «Официальном журнале ЕС».

Ограничительные меры продлены до 23 июня 2021 года. Санкции действуют в рамках политики непризнания Евросоюзом воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Продлено также действие мер в отношении России.

Меры против Крыма и Севастополя запрещают ввоз в Евросоюз любых товаров, произведенных на полуострове. Европейцам не разрешается инвестировать на территории Крыма, приобретать там недвижимость, финансировать бизнес, предоставлять туристические услуги. Суда из Европы не могут останавливаться в портах Крыма, а самолеты – садиться в аэропортах. Исключение – экстренные ситуации. Запрещен также экспорт товаров и технологий в некоторых стратегических областях.

Евросоюз ввел санкции в связи с событиями на Украине 2014 года. Они включают меры по трем направлениям: визовые ограничения для российских граждан, экономические санкции против российских госкомпаний, а также меры против Крыма и Севастополя. Последние ограничения продлеваются раз в год, санкции в отношении российских граждан и компаний – раз в полгода.

Источник: 
Фото: GLOBAL LOOK Press

Комментарии

Оставить комментарий

«Апостол» Петра Федорова, таблица Менделеева и из милиции в полицию.

Все новости рубрики В МИРЕ