Путин и Меркель подтвердили безальтернативность Минских соглашений

Это единственная основа для урегулирования внутриукраинского конфликта, считают политики

МОСКВА, 15 ИЮЛЯ - РИА82

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили по телефону ситуацию на юго-востоке Украины. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Российский президент отметил, что попытки Киева исказить содержание минских договоренностей контрпродуктивны, а выборочное исполнение Украиной своих обязательств заводит переговоры в тупик.

«С обеих сторон дана негативная оценка недавним заявлениям официальных лиц Украины о необходимости пересмотра минского «Комплекса мер». Подтверждена безальтернативность Минских соглашений как единственной основы для урегулирования внутриукраинского конфликта», - говорится в сообщении.

В этой ситуации особенно важна полная и безусловная реализация «Комплекса мер» и решений, принятых на саммитах «нормандского квартета», отмечалось во время разговора. Путин и Меркель также отметили необходимость активизации работы в этом направлении.

Главы России и Германии обсудили ситуацию вокруг Ирана, оценили обстановку в Ливии и затронули тему взаимодействия в борьбе с распространением коронавируса.

Источник: 
Фото: Reuters

Комментарии

Оставить комментарий

Изобретение телефона, основание Английской футбольной ассоциации и уничтожение вируса оспы.

Первая химлаборатория в России, первое заседание Генассамблеи ООН, захват заложников на Дубровке.

Все новости рубрики В МИРЕ