Подсластила пилюлю: министра образования Мадагаскара отправили в отставку

Причина: закупка конфет на сумму $2 млн. Они нужны были для снятия горечи после средства от COVID-19

АНТАНАНАРИВУ, 6 ИЮНЯ - РИА82

Лекарство, вкус которого пытались подсластить для школьников, создали местные ученые на основе полыни. Об эффективности травяного напитка еще в середине апреля заявил президент Мадагаскара  Андри Радзуэлина. Он отметил, что Covid-Organics помогает вылечиться от коронавируса за 10 дней.

Тогда напиток начали раздавать населению страны и одновременно сняли большую часть ограничений. Возобновились занятия у школьников, которые получали Covid-Organics дважды в день.

По мнению министра образования, лекарство на основе полыни оказалось слишком горьким для детей. Конфеты должны были подсластить напиток. «Я закупила леденцов и конфет из расчета по три на каждого школьника», - заявила Ридзасу Дзусу Асисамбатра Андриаманане.

Приобретение леденцов на сумму в 2,2 млн долларов обсудили на заседании правительства Мадагаскара. Власти инициативу не оценили и уволили министра образования. Чиновницу обвинили, в том числе, в попытке личного обогащения.

Между тем популярное на Мадагаскаре лекарство Covid-Organics не проходило международных клинических испытаний и может нести риск для человеческого организма. Всемирная организация здравоохранения не рекомендует применять непроверенные травяные напитки в качестве лечения от коронавируса.

Комментарии

Оставить комментарий

«Медный всадник», первый номер «Мурзилки» и первый «Оскар».

Законы движения планет, Российское общество Красного Креста и вывод советских войск из Афганистана.

Первый российский корабль, женщины на Олимпиаде и открытие панорамы «Оборона Севастополя».

Создание Черноморского флота, первая в России железная дорога и дневник Тани Савичевой.

Первый каменный храм на Руси, полное освобождение Крыма и разрушительное землетрясение в Китае.

Освящение Константинополя, депортация крымских татар и референдум в ДНР.

Все новости рубрики В МИРЕ