Голландцы в Америке, крокодил Гена и первая шариковая ручка

10 июня в мировой истории

В 1610 году на острове Манхэттен - сейчас это историческое ядро Нью-Йорка и его самый известный район - высадились первые поселенцы из Голландии. Селение называлось Нью-Амстердам.

1793 год ознаменовался появлением первого в мире публичного зоопарка. Его создали в Париже, основная цель - просветительская.

Символ советского детства - киностудия «Союзмультфильм» - создана 10 июня 1936 года. Это был наш ответ Уолту Диснею с его Микки-Маусом. Первые цветные мультфильмы стали создавать в СССР спустя год после открытия студии. Гораздо позже, уже в 60-70-х годах, появились любимые всеми герои и мультсериалы - «Малыш и Карлсон», «Ну, погоди», «Бременские музыканты», «Винни Пух», «Крокодил Гена».

Июнь 1943 года привнес удобство в повседневную жизнь школьников, секретарей, журналистов - всех, кому приходится делать много записей. Венгерский журналист Ласло Биро получил патент на шариковую ручку. Его изобретение было способно писать на большой высоте при низком давлении. Это позволило получить заказ от Британских Королевских воздушных сил на 30 тысяч авторучек для военных летчиков.

Комментарии

Оставить комментарий

Первая победа русского флота, первая в мире туристическая группа и метеорит «Стерлитамак».

«Медный всадник», первый номер «Мурзилки» и первый «Оскар».

Законы движения планет, Российское общество Красного Креста и вывод советских войск из Афганистана.

Первый российский корабль, женщины на Олимпиаде и открытие панорамы «Оборона Севастополя».

Создание Черноморского флота, первая в России железная дорога и дневник Тани Савичевой.

Первый каменный храм на Руси, полное освобождение Крыма и разрушительное землетрясение в Китае.

Все новости рубрики В МИРЕ