Чем запомнилось 17 октября?

Первый научный труд Ломоносова, государственный Музей игрушки и массовое убийство в Керчи.

17 октября 1710 года Михаил Ломоносов направил из Марбурга – университетского города в Германии – в Петербург свое первое ученое сочинение. Это была работа «О превращении твёрдого тела в жидкое».

Премьера пьесы Чехова «Чайка» 17 октября 1896 года в Александринском театре завершилась полным провалом. Тогда драматург зарекся писать что-либо для сцены.

Первый в мире государственный Музей игрушки основан в Москве в этот день 1918 года. 17 октября – день основания, а вот открыто учреждение было только в 1921 году. Под экспозицию отводилась площадь в 200 квадратных метров, этого хватило для первоначальной коллекции, которая потом, благодаря энтузиазму основателя Николая Бартрама, постоянно пополнялась.

17 октября 1961-го открылся XXII съезд КПСС. В его ходе была принята 3-я Программа КПСС и объявлена задача построить коммунистическое общество к 1980 году.

В Керченском политехническом колледже произошло массовое убийство 17 октября 2018 года. В результате взрыва и стрельбы погиб 21 человек – это студенты и сотрудники учебного заведения, пострадали 67 человек. По версии следствия, 18-летний студент колледжа Владислав Росляков заложил бомбу в здании и открыл стрельбу по учащимся и преподавателям, после чего застрелился сам.

Комментарии

Оставить комментарий

Аляска в составе США, Транссибирская магистраль и первая кошка в космосе.

Все новости рубрики В МИРЕ