Средняя зарплата врача в Севастополе вырастет до 85 тысяч

Это сумма с учетом стимулирующих выплат, изначальный размер которых вернут уже на следующей неделе.

СЕВАСТОПОЛЬ, 21 АВГУСТА – РИА82

85 тысяч рублей в среднем будут получать севастопольские врачи. Об этом заявил врио губернатора Михаил Развожаев.

«Все, что касается базовых надбавок к окладу, это за стаж, вредность, за работу в праздничные и выходные дни, за ученую степень, квалификацию, все, как у врача было в его прежнем трудовом соглашении с больницей, все эти цифры сохранятся. Плюс базовый оклад увеличится. То есть, средняя зарплата у наших медиков не останется на прежнем уровне. Мы на такое решение пошли, потому что я считаю его правильным и справедливым», - подчеркнул Развожаев.

Напомним, в мае правительство Севастополя увеличило медработникам базовые оклады, после чего из-за дефицита фонда заработной платы были сокращены стимулирующие надбавки. Сейчас власти города приняли решение сохранить увеличенные оклады и вернуть прежний размер надбавок.

Начать выплаты повышенной зарплаты за период в мая по август медработникам должны уже на следующей неделе, когда будут завершены работы по перерасчету стимулирующих надбавок..

Размер средней зарплаты увеличится с 65 до 85 тысяч, это без учета дополнительных выплат за работу с коронавирусными больными. По мнению врио губернатора, такая мера позволит привлечь в государственное здравоохранение новых и когда-то перешедших в частные клиники специалистов.

Комментарии

Зашибись! А продавцам прод.товаров ,случайно, не хотите надбавки к зарплате от государства подкинуть. При карантине и до него, при панике населения, мы рисковали не менее врачей.
Главное в этой новости слово СРЕДНЯЯ!
Это конечно очень хорошо! А зарплата продавцов когда нибудь вырастет? Мы не меньше врачей контактирует с людьми, и не всегда здоровыми

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ