Размер надбавок врачам восстановят

Суммы будут такими же, как до повышения окладов.

СЕВАСТОПОЛЬ, 14 АВГУСТА - РИА82

В Севастополе медикам восстановят размер надбавок до того объёма, который был до повышения оклада. 

Оклад у врачей и медперсонала вырос в мае 2020 года. После этого началась путаница с надбавками за вредность, праздничные и ночные смены, квалификацию, выслугу, стаж, почётные знания и учёные степени,а также молодым специалистам. Главные врачи больниц стали урезать надбавки, чтобы зарплатного фонда хватало на расчёт со всем персоналом с учётом выросших окладов.

Сегодня Михаил Развожаев поручил восстановить  все дополнительные выплаты в майском размере, которые действовали до повышения оклада.

«За следующую неделю нужно провести всю необходимую работу, подготовить нормативные акты и восстановить все те надбавки на одну ставку, каждую, полноценную, для наших специалистов, которые эти надбавки имели. Несмотря на то, что увеличены базовые оклады, к этим окладам полностью будут восстановлены проценты, которые ранее были у врачей, среднего медицинского персонала и младшего медицинского персонала», - обратился к коллегам врио губернатора.

Средства на выплату выросших окладов и восстановленных надбавок будут найдены. Все суммы должны быть отражены в трудовых договорах. 

 

Помимо надбавок Михаил Развожаев поручил разобраться со ставками, на которых врачи трудятся по совместительству. На них нужно привлечь дополнительных специалистов, уменьшив нагрузку на врачей. 

«Совместительство не запрещается, но только по очень жёсткому обоснованию», – заключил глава Севастополя.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ