Осторожно мошенники!

За сутки севастопольцы перевели мошенникам более 400 тысяч рублей.

СЕВАСТОПОЛЬ, 16 СЕНТЯБРЯ - РИА 82

Пресс-служба регионального управления МВД сообщает, что севастопольцы продолжают обращаться в полицию по фактам дистанционного мошенничества. 

 

«Только за вчерашний день жители Севастополя поддались на уловки злоумышленников и лишились более 440 тысяч рублей. Жертвами дистанционных мошенников стали восемь жителей города в возрасте от 32 до 83 лет: четверо женщин и четверо мужчин. Удивительно, но шестеро из восьми пострадавших знали о мошеннической схеме и, несмотря на это, всё же поддались на уловки злоумышленников», – указано в сообщении.

 

Как мы уже рассказывали в наших материалах, журналист РИА 82 тоже чуть не попался на уловки мошенников. Схема у них простая: на мобильный телефон звонит, якобы специалист службы безопасности банка и сообщает, что с вашей карты хотят перевести деньги. Для защиты они просят сообщить номер вашей карты, срок ее действия и СМС-код. Узнав все данные, мошенники получают доступ в карте и похищают все деньги. 

 

 

Полиция Севастополя призывает граждан быть максимально бдительными при общении по телефону с неизвестными абонентами. Ни в коем случае никому не сообщать свои персональные данные и любую информацию, касающуюся банковской карты или счёта. 

 

«Не выполняйте манипуляции под диктовку и никому не сообщайте СМС-коды, которые могут прийти на ваш телефон. Эту информацию у вас могут спрашивать только мошенники», – акцентируют внимание в МВД.

 

Представители банка журналисту РИА 82 пояснили, что ни один банковский работник по телефону не имеет права спрашивать данные вашей банковской карты.

 

 

Источник: 
Фото: pixabay

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ