Обновление двух крупных водоводов в Севастополе сэкономит 20% воды. Ремонт уже начался

Рабочие используют новую технологию для устранения утечек.

СЕВАСТОПОЛЬ, 28 ОКТЯБРЯ - РИА 82

8 октября Правительство России выделило Севастополю деньги на решение проблем водоснабжения. Речь о водозаборах на Кадыковском карьере и реке Бельбек, а также устранение утечек в водопроводной сети.

По всем направлениям работы уже начались и сегодня губернатор рассказал, как идет восстановление двух крупных водоводов. Для ремонта используют технологию санации труб, «это так называемая санация трубы материалом, который сам застывает внутри. Не нужно для этого разрабатывать проект, потому что всё делается в рамках существующей конструкции, что позволяет быстро развернуть работы. Гарантия до 50 лет»,  - пояснил Михаил Развожаев.

В настоящее время работы идут в поселке Октябрьский и на  Проспекте Октябрьской революции. Специалисты фиксируют большие  утечки  на этих участках, например, только от третьего гидроузла до Инкермана потери восстановление этих участков позволит сэкономить до 20% воды.

Необходимо отметить, что не все участки будут санироваться, на некоторых будет произведена полная замена труб, но это уже планы на 2021 год.

 

 

 

Источник: 
Фото: pixabay

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ