В Крыму встретили первые материалы для строительства водовода

Трубопровод проложат от Тайганского к Симферопольскому водохранилищу

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 ИЮЛЯ – РИА82

Первый эшелон с материалами и оборудованием для строительства временного водовода Белогорск-Симферополь встретили в Крыму. Об этом сообщил глава республики Сергей Аксенов.

«Сегодня в Крым прибыли первые эшелоны водопроводных труб, которые силами министерства обороны Российской Федерации будут соединять по временной схеме Тайганское водохранилище с системой водоснабжения города Симферополь», - отметил глава Крыма.

По словам Аксенова, в 2020 году из-за особенностей погоды в Симферополе образовался дефицит воды. Руководитель республики обратился за помощью к президенту России Владимиру Путину и к министру обороны Сергею Шойгу. С министерством обороны была достигнута договоренность о строительстве трубопровода из Белогорского района к столице Крыма.

«Как мы видим, скорость, с которой наша армия приступает к выполнению поставленных задач, поражает. Благодарю заместителя министра обороны генерала армии Дмитрия Витальевича Булгакова, который лично прилетал в республику Крым и прошел весь маршрут прокладки трубы. На данный момент все необходимые задачи поставлены, все подразделения обеспечены. Уверен, работа будет выполнена в кратчайшие сроки», - отметил Сергей Аксенов.

Длина трубопровода составит более 60 км, он позволит перебрасывать из Тайганского в Симферопольское водохранилище до 50 тысяч кубометров воды в сутки. По словам главы региона, это практически полностью закроет потребность города в воде.

Минобороны сообщает, что к строительству водовода привлекут свыше 300 военнослужащих и более 140 единиц техники.

Источник: 
Фото: страница Сергея Аксенова во «ВКонтакте»

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики КРЫМ