Министр финансов Республики Крым Ирина Кивико подвела итоги работы крымской делегации на Петербургском международном экономическом форуме

республика заключила меморандумы и подписала соглашения о сотрудничестве.

Заместитель Председателя Совета министров Республик Крым – министр финансов Республики Крым Ирина Кивико подвела итоги работы крымской делегации на Петербургском международном экономическом форуме. 

«Крым сохраняет свою инвестиционную привлекательность. По итогам прошлого года Крым занял 5 место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, и это в условиях сложной геополитической ситуации и отсутствия авиасообщения. Это результаты той политики и работы, которая проводится Правительством Крыма, которая выстраивается по обеспечению и взаимодействию с инвесторами, прозрачные стандарты и открытость инвестиционной команды. Бизнес комфортно себя чувствует в регионе, он готов развиваться и расти», – отметила вице-премьер. 

Правительством республики на форуме заключены меморандумы о реализации инвестпроектов в Керчи, Ялте, Феодосии и Евпатории, а также на территории Бахчисарайского района на общую сумму свыше 41,4 млрд руб. В частности, крупнейший подписанный проект предполагает строительство в Бахчисарайском районе жилого комплекса «Город древних традиций» с инвестициями на сумму 28 млрд рублей.

Также, как сообщила вице-премьер, в ходе ПМЭФ-2024 Банк РНКБ, входящий в состав Группы ВТБ, подписал соглашения с крупнейшими крымскими застройщиками о строительстве жилых объектов, два соглашения с одним из крупнейших агрохолдингов Крыма о строительстве животноводческого и птицеводческого комплексов, а также соглашение о реализации инвестиционного проекта по созданию интеллектуальной системы контроля транспортной инфраструктуры на территории Республики Крым. Также был подписан меморандум о сотрудничестве в рамках реализации инвестиционного проекта по созданию складской и транспортной инфраструктуры для обеспечения продовольственной безопасности Республики Крым. Общая сумма соглашений превысила 100 млрд рублей.

Также Республика Крым и Сбер в рамках форума подписали два соглашения о сотрудничестве в сфере развития и цифровизации общественного транспорта, а также формированию комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами в регионе.

 

Источник: 
Фото: правительство РК
Все новости рубрики СВО , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ , Все новости рубрики КРЫМ , Все новости рубрики В СТРАНЕ