Сыктывкарский спортсмен продолжает благотворительный поход по Крыму

Парень собирает деньги на лечение пострадавших в аварии сестер из Феодосии.

КРЫМ - 15 ОКТЯБРЯ, РИА82

Спортсмен – любитель из Сыктывкара Алексей Михайлусов продолжает свой благотворительный поход по Крыму. Как мы сообщали, парень свой отпуск потратит на то, чтобы пройти более 1200 километров по крымским городам. Таким образом он хочет привлечь внимание к проблемам детей, которые воспитываются в семьях социального риска.

Парень собирает деньги на лечение двух сестер из Феодосии, которые в страшной аварии потеряли родителей и сами остались инвалидами. За ними ухаживает одна бабушка. 

Алексей идет по полуострову уже десятый день. В своем аккаунте он рассказывает о своих наблюдениях и впечатлениях. В день Алексей проделывает до 82 тысяч шагов. Ночует в палатке, все необходимое для жизни несет с собой. У знакомых волонтеров по пути заряжает гаджеты, ест в придорожных кафе. 

«Темп медленнее. Идти тяжелее. Мышцы в порядке, но ступни ног ноют. Начинаю прихрамывать. На одной ноге уже двойная мозоль. Из-за рюкзака начинают болеть широчайшие мышцы спины. Обезвоживания нет.

По пути встретил лучшую кафешку за всё это время VODAEDA, очень вкусная и недорогая еда, отличная атмосфера. Где-то дорогу резал, проходил через виноградники. Некоторый сорт винограда очень вкусный)
Также, идя вдоль судакского шоссе притормозил мужчина, подбодрил, передал денежку для детей.
Моюсь в море, затем поливаю себя пресной водой.

Из-за того, что не смог найти в рюкзаке основной фонарик, а уже темнело, то пришлось расставлять палатку возле виноградников, на небольшой горке, с камнями. Около 12 часов отдыха, однако как и за прошедшие дни, полностью выспаться не удалось. На утро (6 день) палатка и часть оставленных за палаткой вещей (нечистая одежда) мокрые из-за небольшого дождика. Утром было немного прохладно. Продолжаем топать», - написал он в одном из постов. 

Алексей и ранее своими поступками старался привлечь внимание к проблемам детей. В прошлом году он проплыл 60 милометров по открытой в воде, чтобы собрать деньги на коляску для мальчика – инвалида.

Фото из аккаунта Алексея Михайлусова "ВКонтакте".

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики КРЫМ