Первые грузовые составы прошли по Крымскому мосту

В одну сторону известняк и сода, в обратную — топливо и удобрения

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 ИЮНЯ - РИА82

По Крымскому мосту открыто движение грузовых составов. На левый берег Керченского пролива проследовал товарняк с известняком и содой, на правый — с топливом, цементом и удобрениями.

- Запуск грузового железнодорожного сообщения позволит нарастить поставки продукции и сырья в обоих направлениях, существенно снизить логистические расходы, а значит и себестоимость производимой продукции, будет способствовать развитию конкуренции, повышению инвестиционной привлекательности Крыма, - отметил глава региона Сергей Аксенов. - Надеемся, что все это в совокупности позитивно повлияет на ценовую ситуацию, прежде всего, поможет снизить цены на продукты питания.

Открытие движения грузовых поездов должно благоприятно отразится на обеспеченности республики строительными материалами. От этого зависят сроки строительства социально значимых объектов и реализация федеральных и республиканских программ.

Пропускная способность моста предусматривает 12 грузовых пар поездов в сутки, что даст возможность перевозить 13 миллионов тонн грузов в год. Крымская железная дорога планирует нарастить объемы грузоперевозок до 3 миллионов тонн уже в этом году.

Источник: 
Фото: Российская Газета

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики КРЫМ