Мини-завод по переработке мяса открылся в Крыму

Он находится на базе сельхозкооператива «Крымское поле»

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 ДЕКАБРЯ – РИА 82

Мини-завод по переработке мяса начал работать в Крыму. Он находится в Джанкойском районе на базе сельхозпотребкооператива «Крымское поле», сообщил министр сельского хозяйства республики Андрей Савчук.

По словам министра, завод способен за одну смену переработать до 10 голов крупного рогатого скота, за год - более 3,5 тысяч.

Цех завода полностью оснащен оборудованием, как отечественного производства, так и импортного. Он включает в себя пилу для распиливания туш и мясорубку с фаршемешалкой. Также на заводе имеются вакуумный упаковщик для герметично расфасовки фарша и стейков, скин-упаковщик и вакуум-газ для запайки подложки с продукцией. В холодильнике может храниться 1-2 тонны продукции.

«Появление мини-завода на территории нашей республики, во-первых, позволит и членам сельхозпотребкооператива, и другим фермерам, которые занимаются выращиванием крупного рогатого скота специализированных мясных пород гарантированно реализовывать свою продукцию - высококачественную мраморную говядину на полуострове, а возможно и на материковой части России. Во-вторых, открытие новых производств обеспечит появление рабочих мест, а это один из ключевых факторов развития региона, и конечно же дополнительное поступление дохода в бюджет республики., - прокомментировал Андрей Савчук.

Весь персонал мини-завода прошел обучение по всем необходимым направлениям, в соответствии с международной технологией NAMP, по которой работают крупнейшие российские предприятия этой сферы, отметил министр.

Источник: 
Фото: Портал Правительства Республики Крым
Все новости рубрики КРЫМ