Севастопольские эксперты обсудили законопроект о введении QR-кодов

На площадке штаба «Мы вместе - Севастополь» прошло заседание клуба.

СЕВАСТОПОЛЬ, 25 НОЯБРЯ – РИА82

Законопроекты о введении QR-кодов направлены на защиту основополагающего права граждан страны на жизнь и здоровье. Об этом в ходе заседания севастопольского экспертного клуба заявила представитель города в Общественной палате РФ Наталья Кирюхина.

Заседание клуба на тему «COVID-19: пандемия, которая всегда с тобой» состоялось на площадке штаба «Мы вместе - Севастополь».

«Пандемия - это приближенное к военным условиям время, и оно требует решительных и жестких мер для сохранения жизни людей», - отметил участник заседания, член Общественной палаты Севастополя Павел Харламов.

Руководитель отдела Роспотребнадзора в Севастополе подчеркнула, что «многие опасные болезни, в том числе смертельные - оспу, полиомиелит, - человечеству удалось победить только благодаря вакцинации».

Несмотря на это, «вокруг темы вакцинации и мер по борьбе с пандемией рождается множество фейков, многие из них – заказные», отметил политический блогер Александр Бородавченко. Он добавил, что в Севастополе борются с этим явлением.

В таких условиях, по словам члена Общественной палаты города Александра Трошева, «в вопросе вакцинации, введения QR-кодов и ограничительных мер необходимо достигать общественный консенсус через гражданский диалог».

«То, что в стране проходят широкие общественные дискуссии на сложные и важные темы - такие, как законопроект о введении QR-кодов - говорит о развитии гражданского общества в России», - заключил политолог Сергей Юхин.

Напомним, в середине ноября правительство РФ внесло в Госдуму два законопроекта о введении обязательных QR-кодов – на массовых мероприятиях, в магазинах, кафе и в транспорте. Законопроект не затрагивает работу общественного транспорта, аптек, продуктовой розницы и магазинов товаров первой необходимости. Второй документ, вводящий QR-коды в транспорте, касается междугородних и международных поездок. Предполагается, что проверка QR-кодов будет проводиться при продаже билетов. Госдума планирует рассмотреть законопроекты в первом чтении в декабре.

Источник: 
Фото: ТГ-канал «НОМ в Севастополе»

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ