Николаев: «Проект городской электрички в Севастополе может серьёзно разгрузить транспортное сообщение как внутри города, так и за его пределами»

Политолог прокомментировал развитие транспортной инфраструктуры в городе-герое.

СЕВАСТОПОЛЬ, 30 ИЮЛЯ – РИА 82

Проект городской электрички в Севастополе может серьёзно разгрузить транспортное сообщение как внутри города, так и за его пределами, считает свастопольский политолог Олег Николаев.

«Особенно, если этот проект будет разрабатываться одновременно, как городской травмай и как пригородная электричка. Такая система уже существует в крупных городах мира, и позволяет разгружать транспортные потоки, особенно за счёт снижения количества личного автотранспорта на городских улицах», - отмечает он.

Также он считает, что это очень актуальная для Севастополя задача. «И очень хорошо, что на встрече Марата Хуснуллина и Михаила Развожаева эта тема была поднята. Более того - определены сроки проектирования железнодорожных путей, и даже сроки начала строительства. Правда, 2022 год уже не за горами. Но, думаю, что федеральное правительство поможет нам эти процессы ускорить, и опытом, и финансами», - прокомментировал Олег Николаев.

Политолог также высказал удовлетворение от того, что строительство трассы «Таврида» в Севастополе завершится раньше планируемого срока. «Все эти решения говорят о том, что между Маратом Хуснуллиным и губернатором Севастополя Михаилом Развожаевым сложились очень эффективные деловые отношения. А это очень важно для развития Севастополя», - отметил Олег Николаев.

Источник: 
Фото: Олег Николаев

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики АНАЛИТИКА