Главные информационные тренды Севастополя за прошедшую неделю

Ключевые слова – водообеспечение и «губернатор новой волны».

СЕВАСТОПОЛЬ, 20 ДЕКАБРЯ - РИА82

Политика
Водообеспечение Севастополя и Крыма давно – давно стало политическим вопросом. И внешнеполитическим – чтобы утереть нос небратским соседям, и внутриполитическим – над головами более 3 000 000 граждан РФ нависла угроза. Поэтому на своей большой пресс-конференции Владимир Путин уделил большое внимание решению вопроса обеспечения водой Севастополя, Крыма, а также Геленджика и Новороссийска. 
В Севастополе за проекты водообеспечения отвечает перед горожанами и президентом губернатор Развожаев - на этой неделе он дал старт забору воды из озера возле Гасфорта и, с опережением срока, из Кадыковского карьера. По важному водному вопросу Михаил Развожаев заявил, что Севастополь не будет вводить графики ограничения воды. 

Кроме того, согласно докладу ЭИСИ, Михаил Развожаев попал в список из 10 «губернаторов новой волны». Отличительные черты «губернатора новой волны» - открытость, умение слышать людей, скромность, адресная помощь людям, знание реалий жизни и умение лоббировать интересы региона на федуровне и умение урегулировать конфликты. 
Как сказал Виктор Потуремский [директор ИНСОМАР]: Михаил Развожаев, работая в таком сложном регионе, как Севастополь, показал высокий класс по урегулированию конфликтов.

На прошедшей неделе Михаил Развожаев ещё раз продемонстрировал, что в он контролирует ситуацию во всех ветвях власти – Законодательное собрание большинством голосов поддержало в первом чтении бюджет города на 2021-2023 года.

Еще одно знаковое околополитическое событие - прошло награждение победителей «Национальной премии Российской ассоциации политических консультантов (РАПК) - 2020». Первый приз получили политический консультант и технолог Сергей Толмачев [«Вертикаль»] и SMM-специалист Евгений Яцюк за «СОПРОВОЖДЕНИЕ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ ГУБЕРНАТОРА СЕВАСТОПОЛЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ». 

А в лагере городской маргнальной оппозиции опять траур - «общественнице и активистке» Ольге Дроновой суд в очередной раз отказал в удовлетворении иска. Она хотела добиться признания незаконности масочного режима. О чем она думала – не спрашивайте. У нас нет объяснения этому дикому поступку в период пандемии. 

Социалка, городская жизнь, инфраструктура и экономика
Городская жизнь насыщена событиями и новостями.

Михаил Развожаев распорядился перед новогодними праздниками создать месячный запас кислорода.
В городе за год установлено 6000 новых светоточек. Больше 4000 тысяч светоточек отремонтировали.
Первых 160 медиков привили от коронавируса.
Развожаев поручил сделать освещение на всех пешеходных переходах возле школ до Нового года.
В Севастополе подбирают место для государственного приюта для бродячих животных.
В Севастополе проходит второй этап кадрового конкурса - из 84 кандидатов сформируют кадровый резерв правительства из 50 человек.
Развожаев поручил волонтёрам «Мы вместе – Севастополь» на улицах вести разъяснительную работу с пожилыми людьми 65+ и убеждать их вернуться на самоизоляцию.

На следующей неделе обострения политической повестки не ожидается – впереди подготовка к новогодним праздникам, которые пройдут в Севастополе по-семейному, без массовых гуляний. Под конец года маргинальная городская «оппозиция» выдохлась и больше не проявляет публичной активности – занята рецептами протестного заливного и оппозиционного оливье. 
В общем - все спокойно, в рабочем управляемом режиме.
Хорошей вам недели, не болейте!
Креативно-аналитический АдъДел РИА82

Источник: 
Фото: РИА82

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ , Все новости рубрики АНАЛИТИКА