Выборы губернаторов – 2020: прогнозы и мнения

В Севастополе прогнозируют выборы референдумного типа.

В Фонде развития гражданского общества (Москва) состоялся круглый стол «Единый день голосования 2020: сценарий кампаний и прогноз результатов», на котором эксперты представили данные аналитического доклада ФоРГО и результаты социологических исследований.

Руководитель Фонда развития гражданского общества Константин Костин отметил, что в большинстве из 18-ти регионов, где 13 сентября состоятся прямые выборы губернаторов, они пройдут по референдумному сценарию, т.е. победитель будет определен в первом туре голосования. К таким регионам эксперты относят и Севастополь, прогнозируя победу врио Михаила Развожаева.

Директор по политическому анализу ИНСОМАР Виктор Потуремский, выступая на круглом столе ФоРГО, выделил два региона-лидера в группе тех субъектов федерации, где на пост главы баллотируются временно исполняющие обязанности губернаторов. В лидерах социолог обозначил Севастополь и Камчатский край. По словам эксперта, у Развожаева была непростая ситуация – более года руководить сложным и проблемным регионом в статусе врио. Но, по мнению В. Потуремского, он решил два вызова современной повестки дня. Во-первых, показал эффективность и результативность работы, а, во-вторых, «нашел очень точную коммуникацию».    

Комментарии

Так ему и нет конкурентов, все остальные это большие ноли (как сказал мой сосед, говорящие головы). Как и наши сенаторы, только на банкетах крутятся, а для города ничего не сделали. Спасибо Разважаеву даже зато что уже сделал для города. Все ждут что, обещанное (улицу Ленина сделать как Б. Морская) выполнит. Менять коней сейчас нельзя.

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ