Журналисты нашли «дворец» в Геленджике. Что это такое на самом деле и кому принадлежит?

Никаких копий Царского орла, кальянных с шестами и золотых спален найти не удалось.

ГЕЛЕНДЖИК, 30 ЯНВАРЯ - РИА82

29 января сразу два федеральных канала заявили о собственных журналистских расследованиях по поводу так называемого «дворца» в Геленджике. Телеграм-канал Mash показал сюжет из комплекса, которому было посвящено расследование Алексея Навального.

Судя по записи, снаружи здание практически готово. Внутри идут строительные работы, все комнаты, где побывали авторы, - это нежилые бетонные коробки без намёка на облицовку.
При подъезде ко дворцу никаких копий Царского орла с короной Зимнего дворца на входе нет, как, собственно, и самих ворот.

«Описать локацию довольно просто — это один большой бетон. По сути, все находится на нулевом этапе строительства. Вокруг куча рабочих. На каждом шагу встречаешь строителей. Пока мы осматривали владения, ребята сверлили, бурили и занимались тем, чем должны заниматься... Если честно, было достаточно скучно. Не удалось увидеть тот самый дворец», - отмечает главный редактор Mash Максим Иксанов. Узнать, кто владеет зданием, и для чего оно строится, ему не удалось.

Частично раскрыть секрет получилось у другой съёмочной группы. В выпуске новостей на канале «Россия 24» показали обстоятельный сюжет про «дворец». Где представитель компании-подрядчика рассказал, что строящееся здание — это гостиница.

«А что это за объект?», - спрашивает журналист телеканала.

«Апарт-отель, ну, гостиница — с номерами, с общими зонами, с бассейном», - отвечает проводник съёмочной группы. По его словам, отдыхать здесь будут очень обеспеченные люди.

Ничего, даже отдалённо напоминающего богатый интерьер, показанный в «расследовании» ФБК, обнаружить журналистам внутри не удалось. Нет кальянных, аквадискотеки, нет богато оформленных спален. Охранник большого гостиничного комплекса приоткрыл завесу тайны: зона отдыха принадлежит некой транспортной компании.

Сегодня российский бизесмен и миллиардер Аркадий Ротенберг заявил, что здание принадлежит ему и там на самом деле будет открыт апарт-отель.

Источник: 
Фото: сюжет телеканала Россия24

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ , Все новости рубрики В СТРАНЕ