Заявки на ускоренную регистрацию и преквалификацию вакцины «Спутник V» отправлены в ВОЗ

Россия – одна из первых стран в мире, обратившихся в ВОЗ для преквалификации вакцины от COVID-19

МОСКВА, 27 ОКТЯБРЯ – РИА82

Российский фонд прямых инвестиций направил во Всемирную организацию здравоохранения заявки на ускоренную регистрацию и преквалификацию вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщает пресс-служба фонда.

«Мы направили заявку на ускоренную регистрацию и преквалификацию вакцины Всемирной организацией здравоохранения, что позволит включить "Спутник V" в перечень лекарственных препаратов, отвечающих ведущим стандартам качества, безопасности и эффективности. Выражаем признательность ВОЗ за активное сотрудничество и рассчитываем на успешное прохождение процесса преквалификации на всех основных этапах», - приводятся в сообщении слова генерального директора РФПИ Кирилла Дмитриева.

Российская заявка на преквалификацию вакцины от коронавируса стала одной из первых направленных в ВОЗ.  

Ускоренная регистрация вакцины в условиях пандемии позволит сделать «Спутник V» доступной для всего мира в более короткие сроки и поддержать глобальные усилия по профилактике коронавируса, отмечается в сообщении.

Преквалификация лекарственных средств ВОЗ – это единственная глобальная программа по обеспечению качества медицинских препаратов, которая осуществляет оценку качества, безопасности и эффективности лекарств.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики В СТРАНЕ