Закон об упрощенном получении гражданства РФ вступил в силу

Документ был подписан президентом Владимиром Путиным 24 апреля 2020 года

МОСКВА, 24 ИЮЛЯ – РИА82

Вступил в силу закон об упрощенном порядке получения гражданства РФ иностранцами. Согласно документу, иностранцы, постоянно проживающие в России, смогут не отказываться от гражданства другого государства.

Кроме того, родившимся в СССР и его бывших республиках, но не получившим гражданства этих стран, теперь не нужно будет проживать 3 года в России до подачи заявления и подтверждать источник дохода. Мера касается также иностранцев, более трех лет состоящих в браке с гражданином России и проживающих в России или имеющих хотя бы одного родителя с российским гражданством и проживающего на территории страны.

Упрощается процедура подачи заявления на гражданство и для граждан Молдавии, Украины, Белоруссии и Казахстана. Его можно будет подать без соблюдения срока проживания в России, если есть действительный вид на жительство.

Законом также вводится обязательная дактилоскопическая регистрация иностранных граждан и лиц без гражданства, приобретающих гражданство Российской Федерации, к которым раньше такая процедура не применялась. Изменение направлено на обеспечение безопасности России и предотвращение проникновения в страну лиц, причастных к террористической деятельности.

Источник: 
Фото: Известия

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики В СТРАНЕ