Выплаты за особые условия труда не облагаются налогом

Владимир Путин подписал поправки в Налоговый кодекс.

МОСКВА, 8 ИЮНЯ - РИА82

Поправки в Налоговый кодекс предусматривают освобождение всех выплат за особые условия труда в период борьбы с COVID-19 от налога на доходы физических лиц.

"Это, безусловно, напрямую касается социальных и медицинских работников, граждан, которые берут на сопровождаемое проживание сирот, инвалидов, пожилых людей. То есть положенные выплаты человек получит в полном объеме без налоговых удержаний", - сообщил президент Владимир Путин во время встречи с соцработниками госучреждений и некоммерческих организаций.

Подписанный документ освобождает от страховых платежей и налогов, кроме НДС, зарекомендовавшие себя НКО и организации традиционных религий России. Меры поддержки распространяются на второй квартал 2020 года.

"Средства, которые бизнес направляет таким НКО и религиозным объединениям, могут быть отнесены в пределах одного процента от выручки к так называемым внереализационным издержкам. То есть сумма пожертвований не будет учитываться при расчете налогов, которые предприниматель должен заплатить государству", - добавил Путин.

От уплаты налогов и страховых взносов за второй квартал 2020-го освобождаются также представители малого, среднего бизнеса и индивидуальные предприниматели, работающие в пострадавших от коронавируса отраслях. Кроме того, поправки в Налоговый кодекс предусматривают и другие меры поддержки как для представителей бизнеса, так и для самозанятых граждан.

Источник: 
Фото: ТАСС

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики В СТРАНЕ