Выплаты медикам осуществлять в полном объеме и в срок

Такое поручение руководителям регионов и медучреждений дал премьер Михаил Мишустин

МОСКВА, 11 ИЮНЯ - РИА82

Правительство выделило дополнительные средства на поддержку врачей, водителей скорой помощи и других специалистов, которые помогают больным коронавирусной инфекцией.

По словам руководителя кабмина Михаила Мишустина, сегодня 10 субъектам будут распределены 755 млн рублей. Еще 3,8 млрд разделят между 46 регионами на федеральные стимулирующие выплаты.

«Обращаю внимание руководителей регионов и медицинских организаций: все выплаты должны доводиться до получателя своевременно и в полном объеме», - заявил председатель правительства.

На заседании кабмина обсудили и другие социальные выплаты. Мишустин сообщил, что правительство выделит более 12 млрд рублей для поддержки малообеспеченных семей с детьми.

«Сегодня мы также рассмотрим вопрос об увеличении субсидий регионам на выплаты ежемесячных пособий малообеспеченным семьям с детьми от трех до семи лет. В федеральном бюджете на 2020 год уже было предусмотрено около 105 млрд рублей на эти цели. Направим 19 субъектам РФ, где необходимы дополнительные средства, более 12,5 млрд рублей», - отметил Михаил Мишустин.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики В СТРАНЕ