Воспользоваться льготной ипотекой можно будет до июля 2021-го

Изначально программа была рассчитана до ноября 2020 года.

МОСКВА, 22 ОКТЯБРЯ – РИА82

Программа льготной ипотеки на новостройки продлевается до июля 2021 года. Об этом на заседании правительства России заявил премьер Михаил Мишустин.

«Сегодня в повестке заседания правительства вопрос, который касается миллионов людей. Мы продлеваем программу льготной ипотеки по ставке 6,5% до 1 июля 2021 года», – сообщил глава кабмина.

Ранее с таким предложением выступил президент России Владимир Путин. По его словам, программа стала хорошей возможностью для приобретения квартир в новостройках, а также эффективным способом поддержки строительной отрасли страны.

Программа льготной ипотеки на новостройки стартовала 23 апреля 2020-го в качестве одной из мер по поддержке населения и бизнеса во время пандемии коронавируса. Изначально предполагалось, что она будет действовать до ноября этого года.

Максимальный размер кредита, который можно взять по сниженной ставке, составляет 12 млн рублей для жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей и 6 млн для жителей остальных регионов.

Источник: 
Фото: pixabay.com

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики В СТРАНЕ