Владимир Путин призвал с 1 июля расширить программу диспансеризации и профосмотров

Президент анонсировал еще несколько мер, касающихся профилактики заболеваний.

МОСКВА, 21 АПРЕЛЯ – РИА82

Президент России Владимир Путин поручил правительству с 1 июля 2021 года расширить программу диспансеризации и профилактических осмотров для граждан всех возрастов. В этом вопросе важен максимальный охват, отметил президент.

Он также сообщил, что в ближайшее время будут увеличены поставки мобильных диагностических комплексов в регионы. Особое внимание глава государства поручил уделять гражданам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, онкологией и болезнями органов дыхания. Кроме того, необходимы решения, которые помогут свести к минимуму распространение гепатита C.

Обеспечить всем необходимым нужно и специалистов скорой помощи. В ближайшие годы в сельскую местность направят еще пять тысяч новых машин скорой помощи, отметил Владимир Путин.

Кроме того, чтобы у россиян была возможность восстанавливать здоровье в санаториях, президент поручил продлить программу кешбэка за туры по России до конца 2021 года. Также при поездке детей в летний лагерь родителям в этом году будут возвращать половину стоимости путевки.

Напомним, ранее распространить возврат денежных средств на путевки в детские лагеря и включить их в число пострадавших от пандемии отраслей предлагала «Единая Россия». Это позволит оздоровительным организациям получить государственные меры поддержки, а родителям – организовать детям отдых после долгого нахождения дома.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики В СТРАНЕ