Владимир Путин поддержал создание премии «Мы вместе»

Президент провел онлайн-встречу с участниками акции взаимопомощи

МОСКВА, 26 ИЮНЯ - РИА82

Вопрос создания международной премии «Мы вместе» будет проработан и реализован. С предложением учредить награду к Владимиру Путину обратились участники одноименной акции взаимопомощи в ходе встречи с президентом.

«Мне кажется, очень хорошая идея - поддержать ваших коллег и единомышленников в других странах со стороны РФ, определить что-то вроде награды… премии, какого-то гранта. Это очень хорошая идея, потому что это поможет выстраивать наши отношения с вашими единомышленниками в других странах в гуманитарной сфере. Замечательно, обязательно проработаем это и реализуем», - отметил Путин.

Глава государства поблагодарил волонтеров за участие в борьбе с коронавирусом. Участники акции «Мы вместе» помогли более чем трем миллионам жителей России, в том числе, инвалидам, тяжелобольным, пожилым людям.

«Большое спасибо вам, вашим единомышленникам, волонтерам, сотрудникам общественных и некоммерческих организаций — всем великодушным людям, которые в трудную минуту проявили лучшие человеческие качества, бескорыстно, по собственной инициативе совершали добрые поступки во имя жизни, здоровья наших сограждан», — сказал президент.

Консолидацию общества Владимир Путин назвал решающим фактором в борьбе с инфекцией. Президент отметил, что слова «мы вместе» стали «символом надежды для нашего общества».

Кроме того, Путин заверил, что при необходимости государство обязательно поддержит идеи и проекты волонтерского движения.

Источник: 
Фото: РИА Новости

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики В СТРАНЕ