Ваше предприятие ликвидируют? Вам положены выплаты!

Госдума приняла поправки, которые гарантируют выплаты уволенным.

МОСКВА - 7 ИЮЛЯ - РИА82

7 июля в Государственной думе в третьем чтении были приняты поправки в статью 21 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Они позволят тем, кого уволили из-за ликвидации предприятия, получить выплаты, гарантированные трудовым законодательством.

Сейчас по закону уволенным в связи с ликвидацией организации положены выплаты в размере средней зарплаты и выходного пособия в течении двух месяцев.

«Такое право возникает у работника лишь в том случае, если после увольнения он не смог в двухмесячный срок устроиться на другую работу. При этом действующий порядок позволяет завершить ликвидацию юридического лица внесением соответствующей записи в ЕГРЮЛ до истечения двух месяцев со дня увольнения работника (при условии отсутствия кредиторской задолженности на момент утверждения ликвидационного баланса). Следовательно, если работник приобрел право на выплату уже после ликвидации юридического лица, то он фактически не может ее получить», — разъяснили в пресс-службе Госдумы.

Поправки изменяют порядок ликвидации юридического лица: теперь в заявлении нужно указывать, что произведены все выплаты для увольняемых по этой причине работников.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики В СТРАНЕ