В России утверждена новая программа льготного кредитования бизнеса

Она направлена на поддержку предпринимателей из наиболее пострадавших отраслей.

МОСКВА, 1 МАРТА – РИА82

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил новую программу льготного кредитования для поддержки предпринимателей из наиболее пострадавших отраслей. Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ.

В программе смогут принять участие маленькие и крупные компании из сфер гостиничного и ресторанного бизнеса, культуры, туризма, спорта и развлечений. На ее реализацию правительство выделило 7,7 млрд рублей.

Максимальная сумма кредита составит 500 млн рублей. Сколько получит та или иная компания, будет зависеть от количества сотрудников. Условие получения кредита – сохранение не менее 90% рабочих мест в период действия кредитного договора.

Ставка по кредиту составит 3%. Оформить получение поддержки можно будет с 9 марта по 1 июля 2021 года. Первые полгода пройдут без выплат – не нужно будет погашать ни долг, ни проценты по кредиту. Во втором полугодии делать это можно будет равными долями ежемесячно.

Государство выделило средства на возмещение банкам разницы между льготной процентной ставкой и рыночной, а также на погашение задолженности заемщиков за первое полугодие.

Как отметил Михаил Мишустин, получить такой кредит смогут около 75 тысяч предпринимателей.

В предыдущей редакции программы ставка составляла 2%. Примерно 98% предпринимателей, получивших помощь в рамках ее реализации, сохранили рабочие места и могут рассчитывать на списание долга.

Источник: 
Фото: pixabay.com

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики В СТРАНЕ