В России упростили правила оформления инвалидности

Порядок прохождения экспертизы для граждан упрощается.

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, упрощающее правила оформления инвалидности, сообщает пресс-служба кабинета министров.

Для того чтобы установить или подтвердить инвалидность, нужно пройти медико-социальную экспертизу. Направление на нее с указанием результатов медицинских обследований выдает поликлиника. Раньше, если в направлении не были указаны все необходимые данные россиянам приходилось самим снова идти в поликлинику, чтобы их получить.

Теперь этого делать не нужно. Специалисты бюро сами возвратят направление в поликлинику с указанием недостающей информации. Это процедура должна занимать не больше трех рабочих дней. При этом у медицинского учреждения есть 14 дней для ответа.

Новые правила вступят в силу после отмены временного порядка оформления инвалидности, которое правительство ввело из-за пандемии. Он позволяет присваивать инвалидность без личного обращения гражданина в бюро МСЭ, а уже установленную автоматически продлевать на шесть месяцев. Этот порядок действует до 1 марта 2021 года.

Источник: 
Фото: raik.by

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики В СТРАНЕ