В России расширены возможности досрочного выхода на пенсию

Соответствующее постановление подписал премьер Михаил Мишустин.

МОСКВА, 9 МАРТА – РИА82

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о расширении возможностей выхода на досрочную пенсию. Изменения касаются учителей, врачей, летчиков и пожарных. Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ.

«Учителям, врачам, лётчикам, пожарным, спасателям и ряду других категорий работников станет проще досрочно выйти на пенсию. Постановление о расширении перечня периодов, включаемых в их трудовой стаж, подписал председатель правительства Михаил Мишустин», - говорится в сообщении.

Теперь в стаже работы для досрочного выхода на пенсию будут учитываться периоды обучения и дополнительного профессионального образования, в том числе и курсы повышения квалификации.

«Главное условие, чтобы в это время за сотрудниками сохранялись рабочие места и зарплата, а работодатели отчисляли за них взносы на обязательное пенсионное страхование», - добавляется в сообщении.

Изменения распространяются на все категории сотрудников, которые имеют право на досрочную пенсию по старости. Особенно актуальны они будут для тех, чья профессия требует постоянного повышения квалификации. Это, в первую очередь, работники сферы образования и здравоохранения.

Источник: 
Фото: pixabay.com

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики В СТРАНЕ