В Кремле вручили государственные премии

Владимир Путин отметил выдающихся ученых, деятелей искусства, благотворителей и правозащитников

МОСКВА, 24 ИЮНЯ - РИА82

Президент Владимир Путин вручил государственные премии за 2019 год в Кремле. Церемония обычно проходит 12 июня, в этом году ее решили перенести.

Госпремии присудили в области литературы и искусства, науки и технологий, в сфере гуманитарной деятельности, благотворительности и правозащиты за 2019 год. В этом году лауреаты получили награды за изучение культурного наследия народов Арктики, за научные разработки, создание лекарств, защиту социальных и правовых гарантий военных, а также милосердие и умение брать на себя ответственность за жизни людей.

Среди лауреатов - композитор Давид Тухманов, автор музыки к песне «День Победы», и народный артист России Константин Хабенский, более 10 лет руководящий благотворительным фондом для помощи детям с онкологическими и другими заболеваниями головного мозга.

Глава государства отметил, что лауреаты государственных премий являются безупречным ориентиром для общества. На церемонии в Кремле Владимир Путин поблагодарил награжденных «за столь значимые для страны и общества результаты за добрые дела, вдохновляющие на созидание, за требовательность и к себе, и к другим людям, за стремление к совершенству во всем».

«Мы гордимся великим поколением победителей, гордимся Россией - самодостаточной, сильной, открытой страной, где уважают и ценят людей высоких поступков и выдающихся достижений, отважных, целеустремленных, талантливых, преданных Родине и своему делу», - заявил президент России на церемонии в Кремле.

Государственная премия - это высшее признание заслуг деятелей науки и культуры. Лауреаты получают диплом, почетный знак, фрачный знак и денежное вознаграждение, в 2020 году его увеличили в два раза - до 10 млн рублей.

Источник: 
Фото: Президент России

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики В СТРАНЕ