Увеличить продолжительность жизни и снизить уровень бедности за 10 лет

Владимир Путин подписал указ о национальных целях развития России до 2030 года

МОСКВА, 21 ИЮЛЯ – РИА82

Президент России Владимир Путин подписал указ о национальных целях развития страны на период до 2030 года. Документ включает в себя несколько направлений. Это сохранение населения, здоровье и благополучие людей, эффективный труд, успешное предпринимательство и другие.

Согласно указу, за 10 лет доля россиян, которые постоянно занимаются физкультурой и спортом, должна вырасти до 70%. Ожидаемая продолжительность жизни к 2030 году – 78 лет. Уровень бедности планируется снизить в два раза по сравнению с 2017 годом.  

Документ предполагает к 2030 году рост объема несырьевого неэнергетического экспорта России не менее чем на 70% от уровня 2020-го. Рост ВВП за 10 лет должен быть выше среднемирового при сохранении макроэкономической стабильности.

Число работников сферы малого и среднего бизнеса, в том числе индивидуальных предпринимателей и самозанятых, предлагается увеличить до 25 млн.  

Кроме того, Путин поручил к 2030 году обеспечить сортировку 100% бытового мусора и вдвое снизить объем отходов, отправляемых на полигоны.

Еще одна стратегическая цель: Россия должна войти в десятку ведущих стран мира по качеству образования и количеству научных исследований и разработок.

Глава государства поручил правительству скорректировать программы нацпроектов и продлить сроки их реализации до 2030 года.

Источник: 
Фото: ТАСС

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики В СТРАНЕ