Участники третьего сезона БумБатла собрали более 63 тысяч тонн макулатуры

Это рекордное количество вторсырья за все время проведения акции.

МОСКВА, 24 НОЯБРЯ - РИА82

Рекордное количество макулатуры - 63 304 тонны - собрали и сдали на переработку участники третьего сезона всероссийской акции #БумБатл. Он проходил с 15 сентября по 15 ноября. Собранное вторсырье позволило спасти от вырубки около 12 000 га леса. Акция проходит в рамках нацпроекта «Экология».

«БумБатл-2022 показал беспрецедентные результаты. Рекордное количество участников - более 2,1 млн человек, рекордное количество тонн собранной макулатуры, и как следствие - рекордный вклад в сохранение экологии нашей страны. Участники акции за два месяца спасли от вырубки более 1,2 млн деревьев, сэкономили более 1,2 млн тонн воды, сберегли более 63,3 млн кВт электроэнергии, предотвратили выброс в атмосферу почти 104 тыс. тонн углекислого газа. Впервые в БумБатле приняли участие все регионы, акция дотянулась даже до таких труднодоступных локаций, как самый северный город России - Певек в Чукотском автономном округе», - сообщила заместитель председателя правительства РФ Виктория Абрамченко.

Больше всего макулатуры собрали участники из Московской области - более 101 тонны бумажного и картонного вторсырья. На втором месте – Брянская область с результатом 97,2 тонны макулатуры. Замыкает тройку лидеров Санкт-Петербург, где собрали 88,4 тонны вторсырья.

Экопросветительские мероприятия в рамках БумБатла прошли в 65 регионах. За два месяца было организовано более 100 событий, включая эколекцию звезды сериалов «Универ» и «СашаТаня» Валентины Рубцовой на международном экологическом фестивале «ЭКОфест» в Университете науки и технологий МИСиС, экоуроки на базе экостанций Минпросвещения РФ и «Федерального центра дополнительного образования и организации отдыха и оздоровления детей», эколекции и экоквизы от активистов «Молодежки ОНФ». Также активисты «Молодежки» и «Российского движения школьников» посетили с экскурсией восемь предприятий «Лиги переработчиков макулатуры».

Источник: 
Фото: АНО «Национальные приоритеты»

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ , Все новости рубрики В СТРАНЕ