У «Почты России» появятся новые социальные функции

Минтруд предложил разрешить отделениям принимать заявления на оказание соцпомощи

МОСКВА, 16 ИЮНЯ - РИА82

Отделения почтовой связи в самых труднодоступных частях страны могут стать дополнительной площадкой для взаимодействия государства и граждан. Заместитель генерального директора «Почты России» Ярослав Мандрон сообщил, что компания рассматривает вопрос о том, чтобы принимать заявления на получение социальной помощи.

«Уже сейчас почта выполняет по многим вопросам роль «витрины государства»: доставляет пенсии и другие государственные выплаты, принимает без комиссии платежи по ЖКХ и штрафам ГИБДД... Почтовые отделения могли бы функционировать в качестве «одного окна» сразу по комплексу вопросов социальной поддержки», — отметил заместитель руководителя «Почты России».

По его словам, почтовые отделения зачастую расположены гораздо ближе, чем другие государственные органы. Это особенно актуально для пожилых людей, многие из которых не пользуются интернетом и не имеют возможности подавать заявления онлайн.

Модернизация «Почты России» до уровня мультифункциональной компании предусмотрена стратегией развития компании до 2030 года. Совет директоров утвердил этот документ в декабре 2019-го.

Источник: 
Фото: Почта России

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики В СТРАНЕ