Три новых страны вновь открыты для россиян.

Мишустин подписал соответствующее распоряжение.

МОСКВА, 3 СЕНТЯБРЯ - РИА82

На российских курортах сезон потихоньку заканчивается. Теперь за солнцем и морем можно снова полететь в Египет, ОАЭ и на Мальдивы. С этими странами Россия возобновила прямое авиасообщение. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин уже подписал соответствующее распоряжение.

В Египет (Каир) будет летать три рейса в неделю, в Объединенные Арабские Эмираты (Дубай) – два рейса в неделю, на Мальдивы (аэропорт Велана) – два рейса в неделю.

Ещё станет больше рейсов в Швейцарию. Теперь улететь туда можно будет четыре раза в неделю: два рейса «Аэрофлота» по маршруту Москва - Женева - Москва и два рейса Swiss Air по маршруту Цюрих - Москва - Цюрих.

Возобновление полетов в ту или иную страну происходит на основании данных оперативного штаба по коронавирусу. Чтобы россияне снова смогли посещать страну, в ней должно быть не более 40 новых случаев коронавирусной инфекции в течение 14 дней на 100 тыс. населения, не более 1% за 14 дней суточного прироста новых случаев и коэффициент распространения коронавирусной инфекции за неделю не более единицы. 

Важно! Если вы гражданин России и ваши родственники живут за рубежом и нуждаются в уходе, вы сможете выезжать к ним без всяких ограничений. Иностранцам также разрешено въезжать в РФ для ухода за близкими, живущими в нашей стране. Это же правило распространяется на опекунов и попечителей.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики В СТРАНЕ