Спрос на туры по России с кешбэком невысокий

Эксперты связывают это с тревожной эпидситуацией и продолжительным периодом действия акции.

МОСКВА, 20 ОКТЯБРЯ – РИА82

Спрос на путешествия по России с возвратом части потраченных средств пока небольшой. Второй этап акции с кешбэком начался 15 октября и продлится до 5 декабря. По мнению экспертов, такое продолжительное «окно» бронирования  - одна из причин невысокого спроса на билеты в первые дни.

«Региональные туроператоры очень рассчитывали на второй этап программы кэшбэка, но пока бронирования идут слабо. Некоторые считают, что дело в длительности самой акции, позволяющей туристам не торопиться с выбором. Но скорее всего, разогнаться спросу мешает неясность с эпидемической ситуацией», — так прокомментировали ситуацию в Российском союзе туриндустрии.

Рассчитывать на оживление продаж можно будет после стабилизации ситуации с коронавирусом, а пока людям не до путешествий, отмечают в союзе.

«Акция надолго, так что картина будет постепенно меняться в зависимости от ситуации в конкретном регионе», — считают представители туристической отрасли.

Также эксперты отмечают, что при бронировании туров речь редко идет о долгосрочном планировании: чаще всего россияне оформляют поездки на ближайшие выходные.

Второй этап акции с кешбэком за туры по России предполагает возврат 20% от стоимости услуг, максимальная сумма возврата – 20 тысяч рублей, это на 5 тысяч больше, чем на первом этапе. Кроме того, уменьшена минимальная длительность тура – с четырех до двух ночей.

Источник: 
Фото: pixabay.com

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики В СТРАНЕ