Совет Федерации продлил эксперимент по взиманию курортного сбора до 2025 года

В него также включили Санкт-Петербург и федеральную территорию «Сириус».

МОСКВА, 30 НОЯБРЯ - РИА82

Срок проведения эксперимента по взиманию курортного сбора продлен до 1 января 2025 года, а список его участников дополнили Санкт-Петербург и федеральная территория «Сириус». Совет Федерации одобрил соответствующий закон.

Ранее действие эксперимента планировалось с 1 мая 2018 года до 1 января 2023 года, среди его участников - Крым, Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края. Размер курортного сбора не превышает 100 рублей. Задачи эксперимента - сохранение, восстановление и развитие курортов, создание благоприятных условий для устойчивого развития туризма.

Как сообщает Минэкономразвития РФ, общая сумма средств, полученная от уплаты курортного сбора в 2018-2021 годах, составила 1,56 млрд рублей, в том числе в Алтайском крае – 117 млн рублей, Ставропольском крае - 904,5 млн, Краснодарском крае - 538,1 млн. На эти средства в регионах спроектированы, построены, реконструированы, благоустроены и отремонтированы более 60 объектов курортной инфраструктуры. В 2022 году такие работы проводятся или планируются еще более чем на 50 объектах.

Источник: 
Фото: РИА Новости/пресс-служба Совета Федерации

Комментарии

Оставить комментарий

Министерство обороны России подтвердило данную информацию

Все новости рубрики СВО , Все новости рубрики КРЫМ , Все новости рубрики В СТРАНЕ