Состоялось первое заседание комиссии Совбеза по защите от новых инфекций

Комиссия будет использовать в работе стратегический подход, анализировать угрозы

МОСКВА, 20 ОКТЯБРЯ – РИА82

Дмитрий Медведев в качестве председателя провел первое заседание комиссии Совета безопасности России по защите от новых инфекций. Образовать межведомственную комиссию постановил президент Владимир Путин 12 октября.

По словам председателя комиссии, зампредседателя Совбеза Дмитрия Медведева, комиссия не заменит другие структуры, в том числе, оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса или рабочую группу Госсовета. Задачи комиссии – немного другие.

«Круг вызовов, который стоит перед человечеством, любой страной, довольно широкий и уже сегодня требует от нас смотреть в будущее, использовать в своей работе стратегический подход, анализировать внутренние и внешние угрозы, которые связаны с появлением новых инфекций», - отметил Медведев.

Он добавил, что необходим системный мониторинг распространения инфекций, а также усилия, которые позволят превращать научные разработки в методы противодействия новым заболеваниям.

Кроме того, Медведев заявил, что в России необходимо создать систему, которая позволит быстро и эффективно защищаться от угроз новых инфекций.

«Нам нужно использовать имеющиеся механизмы защиты и создать такую систему, вот на этом я хочу сделать специальный акцент, которая позволит нам быстро, по определенному алгоритму, и в то же время эффективно защищаться от новых угроз», - сказал Медведев на первом заседании межведомственной комиссии.

Источник: 
Фото: РИА Новости

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики В СТРАНЕ