Снизить административную нагрузку на бизнес – задача ФНС

В ведомстве создают систему оперативной статистики, которая сократит количество налоговой отчетности

МОСКВА, 31 АВГУСТА – РИА82

Федеральная налоговая служба работает над сокращением количества налоговой отчетности для бизнеса. Для этого в ведомстве создают систему оперативной статистики.

«В соответствии с поручением правительства… проводится работа по созданию цифровой аналитической платформы на основе административных данных различных ведомств, которая позволит сформировать систему оперативной статистики правительства, а также выстроить систему информационного обмена необходимыми первичными данными между ведомствами», - сообщили в пресс-службе ФНС.

Отмечается, что новая с созданием новой системы можно будет принимать оперативные управленческие решения и сократить объем информации, которую запрашивают ведомства у бизнеса и граждан.

«ФНС России готова к дальнейшему обсуждению конкретных предложений по освобождению налогоплательщиков любого масштаба от рутинных административных действий и созданию условий для большей концентрации на производственных процессах», - подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Ранее о чрезмерности отчетности для предпринимателей говорил бизнес-омбудсмен Борис Титов. Правозащитник направил премьер-министру Михаилу Мишустину письмо, в котором заявил, что нужна своеобразная «гильотина отчетности», по аналогии с уже действующей «регуляторной гильотиной».

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики В СТРАНЕ