Сколько получают российские губернаторы

Разбег в заработной плате составляет сотни миллионов рублей

Самым обеспеченным главой субъекта Российской Федерации по итогам 2019 года стал губернатор Оренбургской области Денис Паслер, согласно данным портала «Декларатор». Он заработал 202 миллиона рублей. На втором месте с доходом в 147 миллионов рублей – глава Чечни Рамзан Кадыров. 

Игорь Артамонов, глава Липецкой области задекларировал доход в – 44 миллиона рублей, глава Северной Осетии – Алании Вячеслав Битаров - 39 миллионов рублей. Столько же заработал губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко. У Дмитрия Артюхова, возглавляющего ЯНАО годовой доход составил 30 миллионов рублей. 

По 22 миллиона заработали Олег Кожемяко из Приморского края и Александр Усс из Красноярского. Глава Удмуртской республики Александр Бречалов - задекларировал 18 миллионов рублей,  Сергей Жвачкин из Томской – 16 миллионов.  У главы Тюменской области Александр Моор доход составил 13,9 миллионов рублей, у Сергея Цивилев (Кемеровская область)– 11 миллионов рублей, у губернатора Владимирской области Владимира Кувшинников в декларации значится 10 миллионов рублей. 

У остальных глав субъектов годовой доход не превысил 10 миллионов рублей. В среднем они указали в своих декларациях от 3 до 5 миллионов рублей. 
Глава республики Крым Сергей Аксенов заработал 4,3 миллиона рублей. Глава Севастополя Михаил Развожаев - 3,2 миллиона рублей. В своих аккаунтах в социальных сетях он пояснил, что этот доход – чистая заработная плата, никаких других источников заработка у него нет. 

«Что касается доходов несовершеннолетних детей (по 1,3 миллиона рублей) – то это выделенные доли при продаже квартиры в Красноярске, Доходы супруги - 2,753 млн рублей - также средства от продажи доли в квартире и нашей первой машины (250 тысяч рублей), купленной в Красноярске», - написал Развожаев. 

Добавим, что несколько глав субъектов еще не обнародовали свои доходы за прошедший год.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики В СТРАНЕ