Штрафы за продажу табака несовершеннолетним выросли

Увеличены также санкции за реализацию запрещенных насвая и снюса

МОСКВА, 21 ИЮЛЯ – РИА82

Депутаты Госдумы существенно ужесточили административную ответственность за торговлю насваем и снюсом, а также за продажу несовершеннолетним табачной продукции. Законопроект приняли сегодня сразу во втором и третьем чтениях.

Документ предусматривает штраф за оптовую или розничную продажу насвая и снюса для граждан в размере от 15 до 20 тысяч рублей, для должностных лиц – от 30 до 50 тысяч, для юрлиц – от 100 до 150 тысяч рублей.

Продажа несовершеннолетним табачной продукции или табачных изделий будет караться штрафом от 20 до 40 тысяч рублей для граждан, от 40 до 70 тысяч – для должностных лиц, и от 150 до 300 тысяч рублей – для юридических лиц.

Сейчас штрафы в несколько раз меньше. Минимум за торговлю насваем и снюсом – 2 тысячи рублей, максимум для юрлиц – 60 тысяч. За продажу табачных изделий детям и подросткам до 18 лет предусмотрена ответственность в виде штрафа от 3 тысяч рублей для граждан до 150 тысяч для юридических лиц.

Продажа насвая – это смесь измельченных листьев табака и гашеной извести, а также снюса – это разновидность жевательного табака, в России запрещена.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики В СТРАНЕ