С 9 ноября возобновляется авиасообщение еще с девятью странами

Кроме того, Россия снимает ограничения на авиасообщение с Австрией, Швейцарией, Финляндией и ОАЭ.

МОСКВА, 14 ОКТЯБРЯ – РИА82

С 9 ноября Россия возобновляет авиасообщение еще с девятью странами. Среди них Багамы, Иран, Нидерланды, Норвегия, Оман, Словения, Тунис, Таиланд и Швеция. Об этом сообщили в оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Кроме того, принято решение с 9 ноября снять ограничения на авиасообщение с Австрией, Швейцарией, Финляндией и ОАЭ с учетом эпидемической обстановки в этих странах.

«По итогам состоявшегося обсуждения и с учетом эпидобстановки в отдельных странах принято решение с 9 ноября 2021 года снять ограничения на авиационное сообщение с Австрией, Швейцарией, Финляндией и Объединенными Арабскими Эмиратами», - говорится в сообщении.

Также с 9 ноября Россия увеличивает количество регулярных авиарейсов в 12 стран: Германию, Испанию, Италию, Францию, Албанию, Болгарию, Венгрию, Грецию, Северную Македонию и Венесуэлу, на Мальту и Мальдивы.

Снимаются также ограничения на выполнение регулярных и чартерных полетов из аэропортов России в курортные города Египта Хургаду и Шарм-эш-Шейх.

Напомним, авиасообщение между РФ и Египтом было полностью прервано в ноябре 2015 года после катастрофы на Синае самолета российской компании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Тогда погибли все 217 пассажиров и семь членов экипажа. ФСБ квалифицировала случившееся как теракт.

В январе 2018 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о возобновлении регулярных воздушных перевозок в Каир, но чартерное авиасообщение с египетскими курортными зонами оставалось закрытым. За прошедшие годы египетская сторона усовершенствовала систему досмотра, контроля и проверки пассажиров и багажа, а также значительно модернизировала инфраструктуру аэропортов.

Авиасообщение с курортами Египта было возобновлено с 9 августа.

Источник: 
Фото: pixabay.com

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики В СТРАНЕ