Россия окажет помощь Белоруссии, если ситуация выйдет из-под контроля

Пока такой необходимости нет, заявил Владимир Путин в интервью телеканалу «Россия 24».

МОСКВА, 27 АВГУСТА – РИА82

Россия окажет Белоруссии помощь по защите суверенитета и стабильности внутри государства при первой необходимости. Об этом заявил президент Владимир Путин во время интервью телеканалу «Россия 24».

Такие обязательства РФ перед Белоруссией прописаны в договоре о создании Союзного государства, отметил Путин. По его словам, в стране сформирован резерв из сотрудников правоохранительных органов на случай обращения главы соседней республики. Но необходимости в его использовании нет, пока ситуация в Белоруссии не будет выходить из-под контроля и экстремистские элементы под политическими предлогами не начнут разбои и нападения.

«Такой необходимости сейчас нет и надеюсь, ее не будет», - подчеркнул Владимир Путин. «Мы исходим из того, что все проблемы будут решаться мирным путем, в рамках действующего закона».

В целом, по словам президента, Россия ведет себя по отношению к ситуации в Белоруссии гораздо более сдержанно и нейтрально, чем, к примеру, западные страны. Отечественные СМИ освещают события с двух сторон.

«Нам небезразлично, что там происходит», - отметил Путин. «Однако, это, прежде всего, дело самого белорусского народа».

Российский президент также прокомментировал задержание в конце июля в Белоруссии 33 граждан РФ. По словам Путина, это была спланированная операция украинских и американских спецслужб, направленная на расшатывание предвыборной ситуации.

Источник: 
Фото: EurAsia Daily

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики В СТРАНЕ