Роскомнадзор обвинил YouTube в регулярной блокировке российских СМИ

Только за четыре месяца 2021 года заблокированы три аккаунта и пять материалов.

МОСКВА, 26 АПРЕЛЯ – РИА82

Роскомнадзор обвинил видеохостинг YouTube в регулярной блокировке российских средств массовой информации. Со стороны администрации сервиса фиксируется постоянная цензура относительно контента, размещенного в аккаунтах СМИ, сообщает «Интерфакс».

«Фильмы, которые транслировались на российских федеральных каналах и не содержат возрастных ограничений, по мнению администрации YouTube, могут быть доступны только совершеннолетним зрителям. Многие ролики транслируются после авторизации на видеохостинге или дополнительного согласия на просмотр контента для взрослых», - отметили в Роскомнадзоре.

В ведомстве считают, что YouTube блокирует ролики, «которые доносят до зрителей видеохостинга отличающуюся от принятой на Западе позицию».

Так, в 2020 году хостинг девять раз ограничивал доступ к аккаунтам российских СМИ и три раза – к их материалам. За четыре месяца 2021-го заблокированы три аккаунта и пять материалов российских СМИ. Среди аккаунтов, которые оказались затронуты ограничениями, - НТВ, Россия 24, ТВЦ, Russia Today, Sputnik.

С начала 2020 года Роскомнадзор направил в администрацию YouTube29 писем с требованием о снятии ограничений в отношении аккаунтов российских СМИ, но большинство остались без ответа.

Кроме того, хостинг не удаляет материалы с запрещенным контентом – призывами к экстремизму и другим опасным содержанием.

Источник: 
Фото: pixabay.com

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики В СТРАНЕ